좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.24

우리나라도 과거에 많은 침략을 받았고 또한 식민지 국가였는데.. 과거 식민지였던 국가들은 어디어디 있는가요?

세계적으로 많은 전쟁이 있었으며, 거기에 따른 식민국가로 전략한적이 많을건데.. 우리나라도 과거에 많은 침략을 받았고 또한 식민지 국가 였습니다. 과거 식민지였던 국가들은 어디어디 있는가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    과거 식민지 국가들은 필리핀. 라오스. 베트남 등 동남아 국가에 인도도 있겠고요. 멀리 남미 국가들도 있고요. 미국. 캐나다도 식민지였습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 세계의 거의 힘 없는 나라들은 모두가 식민지였고 합니다. 우리나라뿐만 아니라 아시아국가틀 대부분이 다 식민지 국가였다고 하는것 같아요.