숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.07

운동은 아침 저녁 언제 하는게 가장 효과적일까요?

제가 다이어트 때문에 억지로 운동을 해야 하는데요 그런데 아침에 해야 할지 저녁에 해야 할지 너무 고민이 되네요 언제 하는게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    최근에 아침에 운동하는 것이 하루의 기초대사량을 증가시켜 다이어트에 더 도움이 된다는 결과가 있습니다. 하지만 아직까지 정확히 밝혀진 근거는 없습니다.

    아침 저녁이 중요하다기보다는 꾸준하고 규칙적인 운동을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동은 언제 하는 것이 중요한게 아니라 꾸준하게 하는 것이 중요합니다.

    다이어트를 위해서는 보통 유산소운동 런닝이나 줄넘기 등인데 추운 날씨 자다깬 아침보다는 저녁이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침에 일찍 일어나서 공복에 운동을 하시면 방에

    운동하늘것보다 더 많이 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철이나 실내운동 추천드리고요. 사실 실내면 저녁이나 아침 큰차이는 없으니 참고바래요