기타 의료상담의료상담
배부른치와와114
배부른치와와11420.09.14

다이어트를 할건데 저녁에 운동을하는게 좋을까요 아침이 나을까요?

다이어트를 계획하고 있는데

운동을 아침에 해야할지 저녁에 해야할지 잘 모르겠어요

아침 저녁 둘다 하면 좋겠지만

제가 체력도 저질체력이라 아침 저녁 중에 한번만 할려고하거든요

그래서 언제 하는게 효과가 더 좋을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중을 줄이고 싶으신가 봅니다. 운동은 언제든지 환영합니다. 아침이든 점심이든 저녁이든 언제든 꾸준히 할 수만 있다면 체중감량에는 효과적이랍니다. 물론 하루 2회 운동을 하면 더 좋겠지만, 그게 안되면 하루 한번이라도..그것도 어렵다면 2일에 한번도 괜찮답니다. 그래도 주중에 시간이 없다면 주말에 2일 몰아서 운동을 하는 것도 괜찮답니다. 하루에 한번이라도 한다고 하시니 참 잘 결정하신 겁니다. 운동과 함께 꼭 식사 조절도 하셔서 체중감량에 성공하시길 바랍니다. 결론적으로 운동은 내가 하고 싶을 때 하는 게 제일 효과적입니다.

    서민석 드림