엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

사자는 초식동물의 변을 좋아한다는말이 있던데 사실인가요?

제주변 지인들이 사자는 초식동물의 변을 좋아하고 그리고 그거를 몸에 바른다는 말을 하던데

이게 맞는말인가요? 맞다면 이게 왜그런건지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    사자는 초식동물이 아니라 육식동물에 해당됩니다. 사자는 대부분의 육식동물과 마찬가지로 고기를 먹어 생존합니다. 따라서 사자가 초식동물의 변을 좋아한다는 주장은 사실이 아닙니다.

    이러한 주장은 잘못된 정보이거나, 다른 동물의 행동을 사자로 오인한 것일 가능성이 있습니다. 일부 동물은 변을 먹는 경우가 있지만, 이는 동물의 종류나 개체에 따라 다를 수 있습니다. 그러나, 사자는 이러한 행동을 보이는 것으로 알려진 바는 없습니다.

    냄새를 감춰서 사냥시 쉽게 접근하기 위해 냄새를 지우는 용도로 바르는 것 같습니다.