자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

테슬라 모델Y 트렁크에 휠체어 들어가나요?

안녕하세요 차크기가 작진않은차인걸로 아는데요.

트렁크 뒤쪽에 휠체어가 들어가는지 질문드립니다.

그리고 구매생각중인데 년에 3-4만 운행할것같은데 전기차는 타이어마모가 더 빠르게되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    1. 휠체어 종류에 따라 다르겠지만 모델y 트렁크가 엄청 크진 않아도 2열을 적당히 접으면 충분히 가능할것 같습니다.

    2. 전기차는 무게가 무거워서 동급 내연기관차보다 타이어마모가 높은편이라고 합니다. 그래서 전기차 전용 타이어도 따로 나옵니다.