기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.12

꿀은 우리몸에 어떤 이로운점이 있을까요?

꿀은 피로회복에 효과가 있다고 해서 많이들 차로해서 드십니다. 저또한 마찬가지인데요.

피로회복이외에도 어떤 영양소가 풍부해 인체에 어떤 이로움이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    꿀 영양성분은 탄수화물. 당류 .나트륨. 미네랄, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 비타민C, 비타민 B1, B2, 나이아신, 아미노산 발린, 아르기닌, 류신, 이소류신, 폴리페놀 카페산, 감마르산, 메룰라산, 크리신 유기산 글루콘산 등이 함유되어 있다

    혈액 순환 .수족냉중.구내염.피부 미용 둥에 효과가 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꿀은 항균이나 항염증에 도움을 주고 소화에도 좋습니다.

    그리고 피로회복 피부 미용 면역력에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    꿀은 비타민과 무기질, 활성산소라 불리는 유해 화합물에 의한 세포 손상을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제를 함유하고 있어요.

    게다가 생꿀에는 꽃가루가 함유되어 있어 알레르기를 줄이고 면역력을 높이는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    꿀은 숙취해소, 면역력강화, 피로해소, 피부건강등에 효능이 있습니다.

    당분 및 무기질이 풍부하여 적당량 섭취하면 건강에 유익합니다.