기타 고민상담고민상담
경건한저빌86
경건한저빌8623.02.17

다이어트가 참 힘듭니다.. 쉽게 할 수 있는 방법?

알려주세요..운동을 꾸준히 하진 않지만 열심히 하려고 노력중입니다 하지만 생각보다 살이 빠지지가 않네요..약 이외에 어떤 방법이 좋을지 알려주세요

  • 저는 처음 다이어트를 할 때 초반 일주일간은 정말 소식을 하여 위를 줄였고 그 후에 운동을 하며 식단도 같이 병행하였습니다

    일주일은 정말 고통스러웠지만 그 후에는 편안했던 기억이 있어요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    운동 하시기 전에 식단 조절 먼저 하세요

    먹을거 다 먹고 운동은 사실 별 효과가 없습니다.

    정말 운동에 시간을 많이 들이지 않는다면요

    제가 체감해본 바 운동 안하고 식단 조절만 해도 살 빠집니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    다이어트는 결국 운동입니다

    지방을 태워 단백질 가득한 근육으로 바꾸는 일이니깐요

    당분흡수는 자제 하시구요 탄수화물은 안먹는게 아니라 먹어야하는 필수 에너지원입니다

    안먹으면 요요옵니다

  • 안녕하세요. Win302입니다.

    어떤 운동을 하시는지 모르겠으나 유산소 운동을 위주로 하실텐데 복싱을 강력히 추천드립니다.

    굉장히 강력한 유산소 운동 중에 하나입니다ㅎㅎ

    요즘 체육관중 다이어트 관련해서 쉽게 접할 수 있는 게 복싱인데

    월 10~20으로 자기방어기술(?)도 얻고 스트레스해소에 다이어트까지!

    그리고 운동은 꾸준히 해야하는데 자기의 실력을 키우기 위해서라도 계속 다니게 됩니다.

    체력과 운동능력, 다이어트까지 나날이 발전하는 자기모습을 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    다이어트는 운동보다는 식이조절이예요

    안먹어야됩니다

    쌀보다는 고기를 드세요

    방울토마토 필수고요

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    단도직입적으로 말씀드리자면 쉬운 다이어트는 없습니다. 적게 먹고 많이 움직이는게 기본 전제이고 세분화하면 다양한 방법이 있겠지요.

    일단 식사량을 줄이시고 그 양을 또 몸에 좋은 영양분으로 채우세요 탄단지 비율도 맞춰서요.

    그리고 매일 꾸준히 할수있는 운동을 하나 정하세요. 뭐든 상관없지만 처음부터 너무 강도 높은 운동은 부상이나 거부감이 생길수 있으니 쉬운거부터 하시는게 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    저도 다이어트 해본 경험자로써 팁을 드리자면 저같은 경우 소식을 합니다. 탄수화물을 줄이는 거죠. 밥도 백미 보다는 잡곡밥으로 드시고요. 라면같은 밀가루 음식을 최대한 줄이세요. 안먹으면 더 좋겠죠. 무엇보다도 운동장 러닝을 30분이상 매일 하시면 엄청난 도움이 됩니다. 뛰기 싫으시면 빠른 걸음으로 땀이 날때 까지 1달만 꾸준히 해보시면 최소 5킬로 이상은 빠지실겁니다. 장기적으로 보세요. 다이어트는 꾸준함이 승부입니다. 성공하세요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    엄청 좋은 방법은 아닙니다만 다이어트 보조제를 복용하면서 운동도 겸하는 것이 제일 좋습니다