탈퇴한 사용자

일본 차량 운전석이 반대로 돼 있는 원인은 무엇인가요?

얼마 전에 운전석이 반대로 돼있는 차량이 지나가는 벗을 보았는데 일본 차라고 하던데 일본차는 운전석이 반대로 돼있는 원인은 무엇인가요?

  • 나는 행복한 사람입니다.
    나는 행복한 사람입니다.23.06.09

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    나라마다 우측통행과 좌측통행 등 통행법이 틀리기 때문입니다.

    일본의 차량들은 좌측 통행을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    일본의 차량 운전석이 반대로 되어 있는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 이유는 일본이 좌측통행 국가이기 때문입니다. 좌측통행 국가에서는 운전자가 반대편에서 오는 차량을 피하기 위해 운전석을 오른쪽에 배치합니다. 또한, 일본은 오래전부터 말을 타고 다니는 문화가 있었는데, 말을 타고 다닐 때는 오른손을 자유롭게 사용하기 위해 운전석을 왼쪽에 배치했습니다. 마지막으로, 일본의 도로는 대부분 좁고 복잡하기 때문에 운전석을 오른쪽에 배치하면 좁은 도로에서 차량을 통과시키기 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요.

    일본의 도로등 기반시설과 교통체계가 시스템화로 오랫동안 이용이되고 있고 자동차회사가 그에 맞게 운전석을 우리와 반대로 만들어서 이용하고 있습니다