선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.28

운전석이 반대인 일본차를 운전할수 있을까요?

우리나라에서 운전석이 반대인 일본차를 운전해도

아무 상관 없는거죠?가끔 운전석이 오른쪽에 있는

차들이 앞에 있으면..운전자가 왼쪽에서 없어..

놀랄때가 있어요

  • 안녕하세요. 슬기로운향고래104입니다.

    운전하시는데는 아무런 법적인 제제 사항은 없습니다.

    다만 우리나라는 좌축이 운전석이다보니

    모든것이 그쪽으로 되었있지요~

    톨케이트요금소 주차장표 이런 것들이 이용하시는데

    많이 불편하실겁니다

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    운전은 다 똑같죠,뭐!

    그냥 편안하게 왼쪽에 있는 차다.. 이렇게 생각 해보시면

    못할 것도 없답니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배기가스배출 기준을 충족하고 전조등 라이트 빛의 방향을 우리나라 운전방향에 맞게 설정하면 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라 도로교통법에는 운전대가 꼭 어느쪽에 있어야된다는 규정이 없어서 그냥 운전이 가능 합니다

    일본에서 사시면서 타시던차도 그대로 국내로 가져와서 타도 됩니다

    처음에는 어색하고 헷갈리는데 하다보면 숙달되서 쾐찮다고 합니다

    안전운행하세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    처음은 좀 헷갈릴수도 있지만, 운전을 평상시에도 계속 하셨으면 금방 적응하실겁니다.~

  • 안녕하세요. 도덕적인굴뚝새84입니다.

    처음은 어색 하겠지만 운전을 하시는 분이라면

    5분10분 정도면 바로 적응 할껍니다.