탈퇴한 사용자

복싱 배울때 줄넘기 왜하는건가용??

안녕하세요!!!

이번에 복싱을 처음 배워보다가 궁금점이있어서 질문드립니다!! 복싱 처음 배울때 왜 줄넘기부터 배우는걸까요??

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.27

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    복싱에서 줄넘기는 기초체력을 올리기 위한 것이고 몸풀기용으로도 아주 좋은 방법이고요.

    워낙 체력 소모가 심한 종목이다 보니 가장 기본적인 준비를 하기 위해서 초보자들에게 더욱 줄넘기를 시키는 겁니다

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    줄넘기는 유산소 윤동중 하나입니다.

    복싱은 매우 많은 유산소를 요규합니다ㅡ

    몸풀기 운동으로도 좋구요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    복싱에서 줄넘기는 가장 기본적인 운동 중 하나입니다. 복싱은 빠른 발동작과 체력, 신체 조절력이 중요하고, 이를 효과적으로 향상시킬 수 있는 것이 바로 줄넘기입니다. 또한, 라운드제 경기에서 지속적인 체력 유지 및 순발력, 리듬감 등을 터득하는 데에도 중요한 역할을 하게 됩니다. 그래서 복싱을 시작할 때 줄넘기부터 배우게 됩니다.