고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.06

겨울철 모을 보할수 있는 음식 추천해주세요.

안녕하세요.추워지니 몸이 자꾸 움추려지네요.이 계절에 몸을 기운차게 하는 먹거리에는 어떤것들이 좋은지 조언 부탁드려요.수고하세요.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    겨울철에 몸을 보호하기 위해 다양한 음식을 섭취할 수 있습니다. 여기에 몇 가지 추천 음식을 소개해드리겠습니다:

    1. 온방한 스프나 차: 온방한 스프나 차는 겨울철에 따뜻함을 느끼게 해주는 좋은 선택입니다. 영양가가 높고 체온을 유지하는 데 도움을 주는 스프나 차를 섭취해 보세요.

    2. 고기와 양념된 요리: 고기는 단백질과 철분을 풍부하게 함유하고 있어 몸을 강화해주는데 도움을 줍니다. 양념된 고기 요리는 영양도 고려하면서도 맛있게 섭취할 수 있는 선택입니다.

    3. 견과류: 견과류는 지방과 단백질, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어 체온 유지와 에너지 공급에 도움을 줍니다. 호두, 아몬드, 잣, 구기자 등을 적절히 섭취해보세요.

    4. 양파와 마늘: 양파와 마늘은 항염작용과 면역력 강화에 도움을 주는 성분을 함유하고 있습니다. 다양한 요리에 활용하여 섭취해보세요.

    5. 구운 고구마: 고구마는 영양가가 높고 열량이 적당하여 겨울철에 좋은 간식이 될 수 있습니다. 온도를 유지하고 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철에는 제철음식들이 몸에좋습니다. 특히나 굴철이니 굴탕 굴미역국 생굴드셔서 보신하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    따뚯한 생강차를 추천드립니다. 겨울철 몸을 따뜻하게 해주고, 기운차게 도와줍니다. 저도 매일 마시는 차입니다.