밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.10

우리나라는 김치를 언제부터 먹기 시작했나요?

우리나라하면 대표음식으로 김치를 뽑을수가 있는데, 김치에 대해서 많은 외국인들도 관심을 보이고 직접 김치를 당그는 사람도 있던데, 김치는 언제부터 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 김치의 역사을 거슬러

    올라가면 약 3000년경 부터라는 합니다

    그러나 그때는 지금의 모습과는 다릅니다

    해을 거듭하면 발전한듯 합니다

    심지어 고추가루는 조선시대에 들어

    왔다고 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    한국인들은 김치를 많은 역사와 전통을 가진 음식으로 여겨오고 있습니다.

    김치는 한국인들이 수천 년 동안 먹어온 음식으로 추정되며, 고려시대 이전부터 이미 존재했을 가능성이 높습니다.

    그러나 김치의 정확한 역사적 기원은 정확히 알려지지 않았습니다.

    김치는 농산물을 장기 보관할 수 있도록 소금을 사용하여 발효시킨 음식으로, 과거에는 겨울철에 주로 먹혔던 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 김치에 대한 기록은 2600~3000년경부터 시작된 것으로 기록되어있습니다. 붉은 고춧가루 김치는 임진왜란 이후에 생겼습니다.