다이어트 식단건강관리
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.03

먹는걸 최소화 해야 몸에 좋을까요?

요즘 음식을 먹으면 잘 체하고 해서 식사를 최대한 줄이고 있는데 불규칙하게 먹게 되거든요 안먹거나 먹거나 궁금한건 불규칙하게 먹어도 적게 먹는게 건강에 좋을까요? 아님 규칙적으로 하루 3끼 챙겨 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일단 불규칙한 식사보다는 규칙적인 식사가 좋습니다.

    영양균형이 잡힌 식단을 적절한 양으로 나누어 드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸에 제일 무리가 없이 건강하게 드시는 방법 아침 점심 저녁 같은 시간에 식사를 하시는 것이 제일 좋습니다.

    그리고 그 다음으로는 균형잡힌 식단으로 식사를 하시는 것이 도움이 되구요.

  • 안녕하세요.

    영양학적으로 답변 드리자면, 불규칙하게 먹는 것보다 규칙적으로 하루 3끼를 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 불규칙하게 먹으면 신진대사가 떨어지고, 체중이 증가할 수 있으며, 영양소가 부족해질 수 있습니다.

    체하는 것은 음식을 너무 많이 먹거나, 음식을 너무 빨리 먹거나, 음식을 씹지 않고 삼키거나, 스트레스를 과도하게 받거나, 과민성 대장증후군이 있는 경우 발생할 수 있습니다. 체하는 증상이 심하거나 자주 발생한다면 의사와 상담하는 것을 권장드립니다.