탈퇴한 사용자

가장 먹는 양을 적게해야할 끼니는 어떤 끼니일까요?

밥을 먹을 때 세끼 중에서 가장 먹는 양을 적게 해야지 건강에 좋은 끼니는 어떤 끼니일까요?

아침, 점심, 저녁

세번의 끼니 중에서 어떤 끼니를 가장 적게 먹는 것이 좋을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.01.23

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먹은 음식물을 활동하며 소화해야 하기에 보통은 아침과 점심 보다 저녁을 적게 먹는게 좋습니다. 적은 양이어도 너무 늦은 시간에 식사를 하시면 다 소화가 안되서 몸에 안 좋으니, 가능한 늦지 않은 시간에 식사하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저녁에 가장 적게 먹는 것이 좋습니다.

    그 이유는 아침이나 점심에 먹는 칼로리는 활동을 많이 하면서 소모하게 되지만

    일과가 모두 끝나고 저녁식사를 한 경우에는 운동을 하지 않은 경우

    활동반경이 줄어들어 몸에 축적될 확률이 크기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    칼로리 소비와 관련해서 먹은걸 다 소화하지 못할 수 있는 저녁에 가능한 제일 적게 먹는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저는 저녁이라고 샹각합니다 아침과 점심은 활동을 하기 때문에 많이 먹어도 되는데 저녁은 먹고 나면 하루를 마감하기 때문입니다