저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.04

실비 보험은 평생 가지고 가야 하나요?

제가 실비 보험에 관해서 너무 궁금한게 있는데 실비 보험은 가격도 계속 오르고 갱신도 계속 뜨는데 평생 가지고 가야 하는 보험인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 보장하는 보험이기에 가장 기본인 보험입니다.

    그렇기에 최소한 실비는 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 생각을 말씀드리자면, 실비는 현존하는 보험 중 가장 넓은 보장범위를 자랑하는 상품이기 때문에 실비는 있어야한다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험은 가격도 계속 오르고 갱신도 계속 뜨는데 평생 가지고 가야 하는 보험인가요?

    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접 의료비를 보상하는 것으로 국민건강보험의 보완재로 보시면 됩니다.

    즉, 나이가 들면 들수로 병원 진료받을 일이 더 많아 지기 때문에 계속 가지고 가셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 필수로 가져가시는게 좋습니다.

    비용이 비싸지기는 하지만 추후에는 가입하고 싶어도 못하는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 보장범위가 넓기에 추천하는 보험이지 반드시 필수적인 보험은 아닙니다.

    - 모든 보험은 미래의 불투명한 위험을 대비하기 위함입니다. 따라서 반드시 필요하다라고 확언 할수 없습니다.

    - 당장의 보험료가 걱정되신다면 보험료가 저렴한 4세대 실손의료비 전환을 알아보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다른 보험상품들은 정리를 하셔도 실손보험만큼은

    끝까지 가져가셔야 해요.

    병원에서 그 어떤 치료를 받으셔도 보장을 받을 수 있는 건

    실손보험밖에 없기 때문인데요.

    갱신시 보험료가 올라가는 건 어쩔 수 없지만

    그래도 끝까지 가져가시길 권장드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    제 생각으로는 실비보험은 '평생' 가져갈 수는 없는 보험상품이라고 생각합니다.

    어렸을 때에는 굉장히 저렴한 보험료로 유지가 가능해서 가성비가 무척 좋은 보험이지만,

    나이가 들수록, 시간이 지날수록 점점 보험료가 올라가기 때문에 부담스러워집니다.

    그렇기에 가장 좋은 방법은, 실비보험이 가성비가 있는 젊은 시기에 "비갱신형"보험을 함께 준비하셔서 나중에 실손보험의 보험료가 부담스러워진다면 미리 준비해놓은 비갱신형 보험을 믿고 과감하게 실손보험을 포기하실 수 있도록 준비하시는게 아닐까 합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 내가 지불한 치료비 중 자기부담금을 공제한 금액을 환급받을수 있는 보험입니다.

    나이가 들수록 병원에 다니는 횟수는 커지며 치료비 또한 많이 필요하게 됩니다.

    가급적 최대한 유지하는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    경제적으로여유가 되신다면 실손보험및건강통합보험등은 가입을. 하지않으셔도 되지만 그렇치않으시면 실손보험가입을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보장을 볼려면 평생 납입 유지해야 합니다 불확실한 미래에 ㅐ한 댑입니다 소소한 질병에는 큰도움이 안되만 갑자기 닥치게 되면 당황스럽고 힘든 큰병에는 큰 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 건강보험처럼 계속 납부해야 하는 보험으로 질병이나 상해시 치료비의 부담을 줄여주는 보험으로 나이가 들수록 질병발생 확률이 높아 꼭 필요한 보험이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 100세 만기상품으로 매년 갱신되어 유지하는 상품입니다. 실손보장을 받으려면 보험료는 계속 납부해야합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가지고 갈수만 있다면 그렇게하시는게 좋습니다

    왜냐하면 나이가들어감에따라서 보험료도오르겠지만 그만큼 상해 질병의 위험이 높아지기때문입니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실비보험의경우 질병 상해 발생 시 큰돈이 나가는 리스크

    관리차원에서 가지고 가시는것이 좋습니다.

    암 뇌혈관 심장 상해 등 미래를 알수없기때문에

    가지고가시는게 좋습니다.단편적으로 암 진단 시 항암 치료를 하게되면 큰돈이 나갈수있으며 차후에도 손해율이 높사 실손보험이 사라지게될수있어 여유가되신다면

    가져가는것이 좋습니다

    감사합니다