저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.19

실비보험은 몇 세까지 가지고 있는 건가요?

요즘 실비 보험에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 실비 보험은 몇 살까지 가지고 있어야 하는 건가요? 그리고 금액이 너무 많이 오르면 해약하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 평생보장 평생납입 입니다 언제까지가 됬지는 모르지만 보장을 보기위해서는 납입을 하고 유지를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 갱신종료는 주 계약의 만기와 동일 합니다.

    단독 상품인 경우는 100세 까지 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.실비는 사는동안 필요한 보험이라고 생각하셔야 합니다

    갱신시 보험료가 인상되는것은 당연하지만 그 만큼 병원갈 확률이 높아지므로 전환실손의 경우 본인부담금이 높은 반면 본험료가 저렴하니 고려해보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    몇세까지 가지고 있어야하는건 아닙니다.ㅎ

    갱신시 보험료나 본인이 필요성을 못느끼면 굳이 가지고 가실 필요는 없죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손의료비 보험은 국민건강보험처럼 살아 있는 동안은 가지고 가야할 보험입니다,

    갱신시 과도한 인상으로 갱신이 불가하다면 어쩔수 없이 해지가 맞구요.

    그래서 비갱신형 진단비와 수술비 보험등을 준비하여 실비보험 미유지시를 대비하시는것도 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    요즘 실비 보험에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 실비 보험은 몇 살까지 가지고 있어야 하는 건가요?

    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 의료비를 보장하는 보험으로,

    나이가 들면 들수록 더 많은 질병의료비가 발생하기 때문에 가능한 많은 나이까지 가지고 있는 것이 많습니다.

    최근에는 100세까지 가능합니다.

    그리고 금액이 너무 많이 오르면 해약하는게 좋을까요?

    : 보험료에 대한 문제라면, 현재 판매되고 있는 4세대 실손보험으로 전환한다면 보험료는 낮아 질 것입니다.

    다만, 자기부담금이 높아 보장성은 조금 낮아 지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해약할거면 빨리 해야하는 것이 좋습니다 나중에는 감당하기 힘들어집니다

    정부 정치권에서는 건강보험혜택을 축소하려는 곳이 있고 세금부담이 되서라도 혜택을 늘리려는 곳이 있습니다

    늘리는 쪽을 지지해야겠죠 이미 많이 올라왔고 암과 같은 중병도 산정특례제도에 의해 95프로 지원받습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    여력만되신다면 만기100세까지 유지의견드립니다 나이가들수록 더욱더 필요할수있어요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 살아있을 때까지 필요하며 나이가 들수록 질병으로 치료할 경우가 많은데 보험료가 비싸져 보험료 납부가 부담스러운건 사실입니다.

    본인의 경제능력에 따라 유지여부가 달라지게 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 실손의료비는 갱신형으로 보험기간은 연 단위로 보상합니다.

    실손의료비가 필요한 기간 만큼 보험료를 납입하여 유지해야되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험증권 살펴보시면 80세만기 90세 만기 기재되어있습니다.

    해당부분에 따라 달라집니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인이 살아있는 동안 계속 납입을 해야 하는 종신보험입니다. 나이가 들어가면서 병원의 출입이 잦아지므로 보험료의 인상이 불가피한거죠.. 그리고 병원의 출입이 잦은 사람도 보험료인상이 됩니다. 반대로 병원에 안가는 사람은 할인도 해 주죠.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 만기가 없는 상품입니다. 보장받을때까지 보험료는 납부해야하고 보험료 인상으로 부담이 된다면 유지는 선택입니다.