기타 의료상담의료상담
기운찬굴뚝새10
기운찬굴뚝새1022.07.23

천식 약 복용중 커피를 먹어도 도나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환
천식

저는 커피를 너무 좋아해 하루에 밀크 커피 .블랙커피 가리지 않고 먹는데 약 복용중에 커피먹음 천식증상이 다시 생기는것 같아요.목안에 가래가 생기면서 약간 답답한 증상이 나타나요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    천식 약을 복용중이더라도 커피를 섭쉬하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    섭취하셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.