DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

왜 할로윈에서는 호박에 조명을 넣어서 장식하나요?

할로윈 하면 가장 많이 생각나는 이미지 중에 하나가 호박에 조각을 해서 조명을 넣은 잭 오 랜턴인데

왜 호박을 조각해서 랜턴을 만드는 풍습이 생겼는지 궁금합니다!

어떤 의미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    속을 파낸 큰 호박에 도깨비의 얼굴을 새기고 안에 초를 넣어 도깨비눈처럼 번쩍이는 것처럼 보이게 만든 호박은 유령들과 악마들을 쫓아내는 도구로 사용되었어요. 호박의 불빛은 악령들을 물리치고 사람들을 보호하는 역할을 한다고 해요.