청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.04.27

매트리스 청소하는 방법이 있나요?

침대 매트리스 청소하는 방법은 무엇인가요? 최대한 먼지아나게 하고싶은데 어떻게 해야 하나요? 아울러 관리방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 침구청소기를 사용해서 청소하세요. 먼지랑 진드기같은거 제거에 효과적입니다.

  • 중요 메일메일 제목안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 코인세탁소나 아니면 자체적으로 클리너 사셔야합니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.알콜소독제듬뿍뿌려서매트리스청소기로한번빨아들인후 해가드는곳에옮겨말려주세요주기적으로청소해주시면깨끗합니다

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    베이킹 소다가 먼지와 냄새를 흡수하도록 30분 이상 뿌려두시고 진공 청소기를 사용하여 매트리스에 뿌려둔 베이킹 소다를 완전히 흡입 제거하면 청소가 됩니다