청소생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.16

침대 매트리스 청소 어떻게 하시나요?

안녕하세요

세탁하기가 힘든 매트리스 청소를 보통 여너분들은 어떻게 하시나요?

어찌 청소하시는지 좋은 방법에 대해 조언을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    매트리스 청소는 베이킹 소다는 골고루 뿌려 주신 뒤에 1시간정도 두시고

    청소기로 흡입하시면 매트리스에 산성물질을 분해하고 악취도 해결해줄 수

    있습니다 굵은 소금도 마찬가지로 골고루 뿌려 주시고 살살 문질러 주신 뒤에

    청소기로 흡입해주시면 매트리스에 먼지를 제거하실 수 있으실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    매트리스는 세탁이 힘들구요.

    방수커버나 이불들 다 치우고 그 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려줍니다.

    그리고 1시간 정도 뒤에 베이킹소다를 털어내면 됩니다.

    매트리스의 잡냄새들을 제거하고 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    무선 청소기를 이용해 매트리스 전체를 빨아들이거나

    돌돌이 테이프를 이용해 먼지나 머리카락등을 떼주고

    페브리즈같은걸 뿌려주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    매트리스를 가볍게 골고루 쳐주고 청소기로 먼지와 이물질을 빨아들입니다. 그리고 스팀다리미로 매트리스를 꼼꼼하게 스팀으로 소독하고 햇빛에 잘 말려주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요