비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

금이 안전자산이 되는 이유가 뭔가요?

공급이 제한되있고,,,그러므로 가격이 떨어지지 않을것이며...

그리고 어떤 나라이든 금을 가지고 있으면 해당 화폐로 바꿀수 있으므로인가요??

이게 맞더라도 몇가지 이유가 더 있을꺼 같은데...

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    유사 이래 금은 인류 최고의 안전자산이었다. 쉽게 깨지거나 형태가 변하지 않고 보관하기 좋은 물성을 가졌으며 빛깔도 고와 관상용이나 장신구로도 각광 받아왔다. 금은 이처럼 높은 내구성과 심미성을 갖춘 광물로 5천여 년 동안 인류의 인정을 받아온 자산이다.