털털한고니138
털털한고니13822.10.27

한강에 설치된 다리중 제일먼저 설치된 다리는 어디인가요?

강변을 달리다보면 한강에 설치된 다리나 철교가많은데 제일먼저 설치된 다리가 어떤건지 궁금하네요 아시는분 정보공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    한강 철교가 서울시 용산구 이촌동과 동작구 노량진동을 연결하는 철도교로 한강에 놓인

    최초의 다리로 1897년 3월에 착공하여 1900년 7월에 준공되었습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대담한페리카나219입니다.

    제일 먼저 설치된 한강 다리는 한강철교 입니다.

    1900년 7월에 준공 됐습니다.