역사학문
탈퇴한 사용자

최초의 한강다리는 어떤 다리인가요

서울을 지나다니다 보면 한강에는 수많은 다리들이 있잖아요 한강의 최초로 만들어진 다리는 어떤 다리인지 언제 만들었는지 그것이 궁금하네요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.26

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한강에는 다리가 유난히 많습니다.

    당연히 나라가 발전이되고 교통이 원활하기 위하여는 다리가 많아지기 마련입니다.

    최초의 한강 다리는 한강철교이며 1900년 준공되었습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    최초의 한강다리는

    '한강철교'로 1900년에

    준공되었으며, 인도교 및

    차량 교량인 제1한강교인

    '한강대교'가 최초입니다.