등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다 중간쯤에서 밥 먹고 다시 등산해도 괜찮나요?

평소에 등산을 자주하는데 좀 더 높은 산을 등산하다 보니깐 평소 오르던 산의 정상이 중간지점이라서요. 그래서 밥을 먹고 오르는게 나은지 참고 정상에서 먹는게 낫나요? 먹고 오르면 괜히 몸도 무겁고 힘들꺼 같아서요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.07

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산은 에너지 소비가 큰 운동이라 체력 보충을 잘 해주셔야 하는데, 정상이 아닌 중간 지점에서 음식물을 섭취하신다면, 식사 보다는 초콜릿같은 칼로리 높은 간식 드시는것을 추천드립니다.

    질문자님이 말하신 것처럼 중간에 식사를 하시면 몸도 무겁고 힘드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    중간에 밥을 먹어도 됩니다. 그러나 너무 과식을 하시면 남은 등반에 지장을 줄수 있으니

    간단하게 드시고 올라가시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 네 전혀 상관 없습니다.

    높은 산들은 보통 그렇게 산을 타고 있습니다.

    근데 너무 많이는 드시지 마세요^^

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아주높은산을 등반하시는게 아니라 당일 하산할 수있는정도의 산을 오르신다면 허기가 지실때 중간에 간단히 허기만 해소될정도의 음식을 드시는것을 추천드립니다. 1끼 식사량 수준의 음식을 드시고 오르시면 오히려 몸이 무거워질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

    배고프시면 중간에 간단하게 핫바나 오이등으로 수분을 보충하고 다시 등산을 하면 배도 든든하고 체력도 보충되고 괜찮을것 같긴 합니다