등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한개176
따뜻한개17623.04.20

등산으로 살도 빼고 근력과 심폐량도 늘리려는데?

등산을 가끔 합니다.

이제는 본격적으로 할까 하는데

그룹을 지어 할려고 합니다.

그렇다 보니 등산 과정이나 등산 끝난 후에

꼭 술과 고기등을 먹게 돼더군요.

엄청 많이 먹는건 아니지만

어쨌던 이렇게 한다면 애초의 등산 목적에

어긋난다고 봅니다.

실제 이렇게 근교 가까운 산의 등산후에

매번 이런 섭취를 한다면

등산을 할려는 목적을 이룰수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    등산을 온몸을 사용하고 체력소모의 난이도가 높은편이기 때문에 체력보충을 위해 음식을 섭취하여 기초대사량을 맞추는 것은 건강에 좋은것 같습니다. 하지만 드시는 음식중에 주류의 경우 너무 무리하게 드시면 건강에 오히려 해가 될수 있으니 혈액순환이 될 정도에서 소량으로 드신다면 건강하고 상쾌한 산행과 함께 건강한 체력에 큰 도움이 되어 더욱 더 활기찬 시간을 보낼수 있으리라 생각되어 글을 올려봅니다.