날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.05.28

석가탄신일날 절에 3곳을 들러서 절밥을 먹는게 좋다는 의미가 무엇인가요?

어제가 석가탄신일입니다. 석가탄신일날 절에 3곳을 방문하여 절밥을 먹고 기도를드리는게 좋다고들 하는데, 왜 절 3곳을 들러야되는지 궁금합니까?

  • 안녕하세요. 노란게논103입니다. 옛 어른들 말씀이 하루에 절 3곳을 다니면서 불공을 드리면 소원하는 바가 이루어진다고 합니다. 그래서 가는 절마다 절을 하고 절밥을 먹어야 한다네요.