세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

컴퓨터를 분해하면 금이 나오나요?

다큐멘터리에서 도시금광이라고 컴퓨터나 가전제품에서 금을 추출하는 영상을 본적이있는데요.

컴퓨터를 분해하면 금이 나오나요?

컴퓨터에서 얼마나 금이 나오는거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    반도체 같은 곳에서 금이 들어가기 때문에 추출은 가능하지만 효율적이지 않아서 작업을 하는 곳이 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터뿐만 아니라 반도체 가 들어있는 제품에는 금이 사용되기는 합니다만

    엄청 소량이라 돈이 되는 사업은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 컴퓨터에 사용되는 CPU나 메모리 같은 반도체에 금이 사용되기 때문에 반도체에서 금을 추출할 수 있습니다.