안과의료상담
신기한퓨마62
신기한퓨마6223.01.01

안구에 황반 변색이 있다는데 치료가 필요할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정기 건강 검진에서

황반 변색이 보인다고 1-2년 전에 얘기가 있어서

최근 안과 전문 병원에서 검진을 했는데..아무 문제가 없다고 하네요.

다시 어떤 검진을 해야 될까요?

  • 안녕하세요.

    황반에 변색은 안과에서 이상이 없다했으면 아마 경과관찰이 필요한 정도일듯합니다.

    다만 초기 황반변성은 색소변성만올수있으므로 정기적인 추적관찰이 필요합니다