배부른개리185
배부른개리18523.08.09

커피마시면 사람에 따라 잠이 잘오는사람 안오는사람 왜 일까요

커피 마시면 사람에 따라 잠이 잘 안오는 사람도있고 반면에 많이 마셔도 별 반응이 없는 사람도 있어요 왜 그럴까요?

먹고 싶어도 참아야 하니 괴로울때도 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인에 대한 민감도가 각 개인마다 차이가 있기 때문입니다.

    카페인에 대한 내성이 생겼을수도 있고 대시속도에 대한 차이도 있어서 개인마다 반응하는게 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 카페인 성분에 의한 영향이 있는것이 기본적인것 같습니다. 카페인은 잠을 깨게 해주는 성분이 있어서 저녁에 잠을 자기전에 마시면 대부분 잠자기 힘듭니다. 그리고 커피를 마셔도 잠이 잘 안오는 사람과 잘 오는 사람의 차이는 체질적인 면때문인것 이라고 생각합니다.