똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.08

커피를 많이 마셔도 잠을 잘 수 있을까요?

사람마다 커피를 마시면 잠을 잘 못잘수 있도 있고, 아무 상관없이 잘 잔다고 하는 사람도 있는데,

커피가 사람마다 다르게 작용할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다매118입니다.

    체질마다 다른거 같습니다

    저같이 카페인에 안예민한 사람은 물대신 마셔도 잘자고

    카페인에 예민한 사람은 입만대도 두근거려서 못잡니다

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    사람마다 차이점이 있지만 저같은 경우는 커피를 많이 마셔도 이상없고 잠이 잘 왔습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 의학적인 거는 정확하게 모르겠지만, 카페인에 취약한 사람이 잘 자지는 못할 것이라고 생각됩니다. 다만, 체질에 따라 다르지 않을까요?