기타 육아상담육아
향기로운개구리280
향기로운개구리28023.02.07

아기 목욕 돌이후에도 매일하나요?

돌지난 남자아기

돌전에는 매일 목욕 시켜주는게맞는데

돌이후에는 이틀에 한번씩 씻겨줘도 된다고도 하드라구요

이틀에 한번 씻겨도되나요? 피부나빠지고 그렇진않을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름철엔 날씨도 덥고, 땀이 많이 나고, 먼지도 많이 묻기 때문에 매일 깨끗이 씻겨 줘야 하지만,

    겨울철엔 날씨가 추워서, 일주일에 두 세 번 정도만 해도 될 것 같아요.

    너무 자주 목욕을 시키면 몸이 건조해질 수 있으니 주의해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    오히려 자주 씻겨주는게 아이의 피부를 더 상하게 할 수 있습니다. 주2~3회 정도 씻겨주는게 아이의 피부에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    저희 아기는 돌 전에도 날씨가 추우면 이 틀에 한 번 씩 씻겼습니다.

    오히려 매일 씻으면 피부가 건조해 진다고 해요.

    추운 겨울에는 이틀에 한번 씩 씻겨주시고 더운 여름에는 매일 씻겨 주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    날씨가 추워지니 2일에 1번씩 목욕해도 상관 없습니다 피부가 건조해지기 쉬우니 보습을 잘 해주시면 좋을 것 같습니다 감사합니다