기타 고민상담고민상담
검붉은매사촌55
검붉은매사촌5523.03.07

승진에서 몇번 떨어지니 화가나네요...

5년째 승진에서 누락이 되니 많이 힘들과 화가 나기까지 합니다. 주변을 살펴봤을 때도 먼저 승진한 후배들과 비교 했을 때 자존감도 떨어 지는거 같구요.... 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저는 계급사회의 직장에서 근무 하고있습니다.

    선배님이 고르라더라구요, 승진과 현재삶을..

    승진을 하면 좋죠 ㅎ 하지만 승진하기위해.. 승진공부..자격증 등등.. 매일을 공부에 사람들 비유맞추기에..힘들더라구요..현재의삶이 저에겐 더 소중하고 지금 순간 순간 가족에게 시간을 쓰는게 저에게 소중하더라구요. 물론 나중에 후회할수는있지만.. ^^ 제 목표는 승진이 아니라, 가족과함께 할 다른 꿈을 두고있어요. 10번찍어 안넘어가면 다른나무를 찍어야죠 ^^ 고생하셨어요. 미련이 남으시면 한번더찍어보시고 아니면 다른목표를 찾아보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자꾸 떨어진다면 이직을 고려 해봄직도 합니다. 본인이 승진에 딱히 누락 될일이 없으신거 같은데 그렇다면 승진 담당자에 의해 인사 고과가 배제 되었을 가능성도 많습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    승진에 자꾸 누락하는건 정말 능력이

    부족하거나 아님 회사가 원하는 인재상과 맞지

    않거나...

    그런데 5년내 누락이면 다시생각해보셍ㅎ 이직