영민한돌고래183
영민한돌고래18323.01.31

제육볶음 불맛나게 하려면 어떻게?

식당가면 불맛나는 제육볶음 맛있던데요.

집에선 어찌해야할까요? 불맛소스는 어떤가요?

아이가 먹고싶다는데 좋은팁 알려주셔요

  • 안녕하세요. 이루미그루미입니다.

    요새는 불맛기름이 따로나와요ㅎㅎ 집에서 불맛내기가 참어렵죠ㅠ 특히나 인덕션을 사용하신다면 더더욱...그래서 저도 불맛느끼고싶을때 조금씩 사용해요ㅎㅎ 뭐랄까 진짬뽕에 넣어먹는 그런 느낌이이요

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 제육볶음은 팬을 이용해서 만듭니다. 직화구이가 아니라는 뜻이지요. 그럴 경우는 보통 요리용 토치를 사용해서 그을리게 만드는 방법으로 불향을 입힙니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    후라이팬 안쪽으로 해서 간장을 조금 태우시고 그상태로 볶으시면 불맛이 날겁니다.해봤더니 맛있더군요