파이로맨
파이로맨22.09.14

TMI는 어떤 뜻의 이니셜인가요?

TMI는 어떤 뜻의 이니셜인가요? 방송보면 주로 개그나 엔터테인먼트 방송에 자주 등장하는 용어인데 어떤 뜻의 단어들로 이루어진 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    Too much information의 약자로 상대방이 원하지 않는 정보까지 많은 정보를 주거나, 타인이 누설하는 경우에 많이 사용하는 약자입니다.

  • TMI란 "Too much information" 을 말합니다.

    즉, 정보를 너무 과도하게 많이 제공한다는 뜻입니다.

    상대방과 대화할때 그 상황에 맞게 필요한 말을 하면 되는데

    굳이 하지 않아도 될 말까지 하면서 말을 길게 할때 TMI라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    Too Much Information의 약자입니다.

    필요 이상의 쓸데없는 정보들을 굳이 알려주는 상황에서 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    too much information라는 말의 축약어 입니다.

    너무 과도한 정보를 말하거나 알려주는 행동을 말하며 그만말하라는 속뜻도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한스라소니150입니다.

    Too Much Information 너무 과한 정보 란 뜻이예요. 보통 SMS나 인터넷상에서 사용되는 축약어예요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    티엠아이는 언제부터 유행이 되어버렸습니다

    too much information이라고 자신의 정보를 많이 알려주시는것이빈다.

  • 안녕하세요.

    Too much information의 약자가 TMI 입니다.

    지나치게 많은 정보를 의미하는 뜻 이오니 침고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 케빈 입니다.

    비격식(이메일·문자 메시지에서) 너무 많은 정보, 굳이 알려주지 않아도 될 정보(too much information)

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    too much information 의 약자로 오바해서 많은설명을 하는 상대에게 티엠아이라고 적당히 하라고들 합니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    TMI는 영어 줄임말입니다

    투 머치 인포메이션으로 너무 많은 정보라는 뜻이에요

    보통 안궁금한테 말 많이 할때 쓰여요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    TMI는 Too Much Information 의 약자로, 필요한 거 이상의 정보를 주는 것을 말합니다. 말하지 않아도 될걸 말하는 경우를 TMI라고 하죠

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    too much information의 약자입니다. 차례대로

    너무 많은 정보다 라는 뜻으로 과하다는 의미가 있죠.

    감사합니다