청렴한백로27
청렴한백로2722.12.15

삼성이 현대를 역전한 배경이 궁금합니다

과거 우리나라 최대 재벌기업은 현대로 알고 있습니다

현재는 삼성가로 바뀌었는데 삼성이 역전을 한 배경이 너무 궁금한데 알려주세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은멧돼지229입니다.

    반도체라는 미래먹거리 영향도 있겠지만 가장 큰 이유는 일명 왕자의 난으로 현대가 분할되면서 쪼개진게 이유인거 같아요.그에반해 삼성은 후계자에게 온전히 넘어갔죠.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 현대그룹의 핵심은 건설과 자동차 산업이었는데 향후 삼성은 반도체 등으로 글로벌 핵심 기술을 흡수하면서 엄청난 부가가치를 창출하는 따라서 역전이 된 것입니다 한마디로 삼성이 현대를 역전한 것은 반도체 때문이라 볼 수 있습니다