기타 고민상담고민상담
네모네모고먐미
네모네모고먐미24.03.11

1988년?? 에 대한민국에서 비둘기를 방사했는데

방사한 비둘기는 영상을 찾아보니 흰색이던데

지금 비둘기들은 하얀색이아닌데

방사한 비둘기랑 관련이있는건가요?-?

다 회색비둘기뿐이라서..

비둘기 방사한것때문에 개체수가 늘어났다고 해서요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    88올림픽때 평화를 상징하는 비둘기를 방사한걸로 아는데요. 아무래도 도시에 오염물질로 비둘기가 많이들 검게 변한건 사실이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 비둘기들이 개체수가 는 것이 각종 행사 때 비둘기를 날리는 것이 유행이 됐을 때 날렸던 비둘기 때문입니다.

    88올림픽 때의 비둘기도 있지만 당시에 가수들의 콘서트를 비롯해서 여러 행사에서 비둘기를 날리는 것이 유행이었습니다.