청소생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.08.19

물먹는 하마는 언제 교체해야 하는지요?

옷장에 물먹는 하마를 넣었는데

물이 2/3정도 차 있는데 교체하는게 맞는지 궁금합니다

오히려 수분이 역류하여 옷들이 더 눅눅해 지는게 아닐지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 제품이 액체로 변해서 정해진 선에 오면 교체하면 됩니다. 제품을 사시면 설명이 잘 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 가을수레입니다.

    교체 주기는 습기가 액체로 변한 후

    이 액체가 용기의 표시선까지 차면 새 제품으로 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬허스키110입니다.

    물먹는하마의 교체시기는 제품에 물이차면 교체하시면 됩니다. 그리고 물찬 상태로 오래두면 곰팡이 핍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물먹는 하마를 보면 액체로 찰랑차랑 변하게 되면 교체를 해주는것이 좋아요. 환경에 따라 교체주기가 다른데 여름철에는 습기가 많기 때문에 주기적으로 관찰을 하면서 액체로 변했다면 교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하마 자세히보시면 용기에 표시선이 있어요 그표시선까지오면 교체하셔야 됩니다.^^