기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

누나가 해외 이민을 갈 준비를 합니다..

갑자기 한국에 살기 싫다고 해외 이민 선언을 한 누나가 걱정입니다.

해외여행 한번 다녀온것 밖에 없는데 갑자기 이민 이야기 나온거 보고 당황스럽네요.

어떻게하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무작정 이민을 간다는건 아니라고 봅니다.

    일단 이민을 가고싶은 나라에 대해서 충분히 알아보고 단기간이라도 생활을 해보라고 하시는게 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 갑자기 이민을 선택했을리는없을거같고 오랜기간동안 한 고민이 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    무슨 이유로

    똔 이민 가실려는 지역이 어느 나라인지

    모르겠으나

    특별한 잇슈가 없었을 수도 있으니

    가만 지켜 보시고

    그래도 가신다면 만류는 하셔도 생각을 꺽기가 어려울거 같습니다

    본인 인생이니 어쩔 수 없는것이 아닌가

    생각 하시고

    응원을 해 주시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    북한이 핵도 개발해보유하고 있고 독침가진 간첩들이 서울시내를 활보하고 다니기도 하는 한국상황에 이민갈수만 있다면 하루라도 빨리 이민가도록 도와주세요.뭔판인지 모르고 방해하지 말고요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 정말 걱정이네요 사람사는곳 어디나 다 똑같은데. 이민대신 6개월살이 추천 합니다 여행, 관광과 실제 돈벌며 사람 부딪치며 사는건 다르거든요