강렬한물소264
강렬한물소26423.04.28

근로자의 날 공무원,공기업도 쉬나요?

안ㄴㅕㅇ하세요 근로자의날 공무원 공기업 다니는 사람들도 쉴수 있나요? 친구랑 얘기 하다가 궁금해서 올립니다. 다같이 근로자니깐 쉬는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    시청 구청 관공서 같은 공무원들은 정상근무 합니다

    법정공휴일이 아니기 때문이지요..

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공공기관 공무원들은 근로기준법상 근로자가 아니기 때문에 일을 하구요.

    공기업의 경우는 제각각이라고 말씀 드릴 수 있습니다.

    근로자의 날은 근로기준법상의 근로자에게 있어서는 법정 유급휴일이기는 하지만, 법정공휴일이 아니므로 공기업도 일반적으로 근무하는 것이 원칙이긴 합니다. 하지만, 각 공기업의 근무일정은 제각기 다를 수 있습니다, 즉 근로자의 날에 휴무를 하는 공기업도 있을 수는 있습니다.