기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.05.24

곱창, 막창같은 음식을 좋아하는데, 건강에 안좋나요?

술안주로는 소곱창, 돼지막창 등 정말 맛있고 고소해서 자주먹고있는데, 건강에 안좋다고하는데 사실인가요?

포기하기 힘든 음식이라 안먹기 힘든데 걱정되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그런 음식들을 좋아하신다면 아무래도 혈관쪽에 이상이생길 확률이 매우 높다고 봅니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    돼지막창이나 소곱창은 맛은 있으나 동물성 포화지방 많아 높은 지방 함량으로 콜레스테롤 혈증을 일으킬수 있으니 가끔 먹는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 터프한하운드184입니다. 많이 먹으면 기름덩어리라 안좋죠 하지만 적당히 드시고 운동열심히 하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    곱창에 있는 곱이라는게 지방덩어리라서 간강에는 엄청 안좋다고 합니다. 하지만 그런걸 따지면 먹을게 없다고 봅니다. 맛있는건 먹고 충분히 운동하면됩니다

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다.ㅠㅠ 저도 엄청 좋아하는 음식중에 하난데 다이어트하면서 포기하는 중입니다 아무래도 성분이 기름이 주성분이라 혈관을 막는 주범이 될수 있습니다