자동차생활
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.21

눈 오는 날 밖에서 주차하면 와이퍼까지 얼기도 하나요?

오늘 눈 많이 올 때 외부레 주차한 차들을 보니까 와이퍼를 다 꺼내 놓았더 라구요..

혹시 얼까봐 싶어서 그런건지...? 눈 많이 오면 와이퍼가 얼어서 작동안할까 싶기도 하구요...ㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    네 와이퍼는 추운날씨에서 고무가 얼수도있어요.

    그래서 겨울 야외주차시 와이퍼를 세워놓습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    와이퍼에 눈이 떨어지면서 앞유리하고 얼어붙어서 작동 안 될수도 있어서 세워둔다고 하더군요^^

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 차량 앞유리에 쌓인 눈 또는 성애 제거용으로 와이퍼를 세워두는 건 결빙현상 방지 목적보다는 시야확보 차원에서 하는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼가 얼어 붙으면 작동이 안되서 와이퍼를 올려두기도 합니다 작동이 안되면 낭패니까요

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 네 얼기도합니다. 그래서 눈올때 와이퍼를 올려놓아야 합니다 안녹았을때 동작시키면 고장의 원인이 됩니다.