까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

과일 당도를 나타내는 브릭스 어느정도 돼야 달콤한 건가요?

10 브릭스 brix 라고 되어 있는 과일 샀는데 당도 측정한 거니까 당연히 맛있겠지라고 하고 샀는데 그다지 달지 않더라고요. 수치가 어느 정도 되어야 달콤하고 맛있는 과일인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보통 10 브릭스 이상을 넘기면 당도가 있는 과일로 취급되면 실제로도 신 맛 보다는 단 맛을 더 느끼게 됩니다.

    그 이상의 브릭스를 가진 과일의 경우 강하게 단 맛을 자랑하는 과일로 보통 홍보를 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과일 당도를 나타내는 브릭스는 보통 10브릭스정도만 넘어가면 달콤하다고 느껴집니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    브릭스 당도 또는 브릭스는 과일이나 와인과 같은 어떤 액체에 있는 당의 농도를 대략적으로 정하는 단위인데요

    대개 과일은 10-15브릭스 범위에 있는데 하지만 종류에 따라 20브릭스를 넘는것도 종종있습니다

    따라서 보통 14-15정도 브릭스면 맛이 달고 당도가 좋은것이라 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대개 과일은 10~15Brix 범위에 있습니다.

    하지만 종류에 따라 20 Brix을 넘는 것도 종종 있는데,

    보통 12 Brix가 넘으면 달다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    과일의 당도는 브릭스로 표기하는 것 맞고요, 15브릭스 이상되면 정말정말 당도가 높다고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    과일 당도는 10이상의 브릭스이면 달콤합니다 만 14정도 되면 매우 좋습니다.