캠핑취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.07.05

제주도에서 캠핑은 아무곳에서나 가능한건가요?

제주도로 캠핑을 가보려고 하는데요.

아무래도 사유지는 당연히 안되겠지만 바닷가 근처에

해수욕장이나 평지가 많아서요.

그냥 노지 캠핑해도 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    국가에서 관리하는 국립공원 같은 경우에는 캠핑 불가입니다.

    캠핑이 안되다는 표지판이 있으니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 어촌계에서 캠핑을 금지하는 구역에서는 캠핑을 하시면 안되요. 표지판을 확인 후 캠핑을 하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    되는 곳이 있고 안되는 곳도 있습니다. 우선 국립공원, 도립공원, 군립공원, 구립공원, 지질공원 등에서는 안됩니다.