위용있는베짱이143
위용있는베짱이14320.09.16

피클 담글 때 주의사항 궁금합니다.

안녕하세요, 피클 담글 때 주의사항이 있을까요?

피클을 항상 사 먹었는데, 이번 기회에 직접 담가보고자 합니다.

혹시 피클 담글 때 맛있게 만드는 노하우가 있을까요?

그리고 좋은 오이 고르는 방법과 오이 세척법을 알려주세요.

어떻게 만들 때 제일 맛있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 피클은 주로 백오이로 만드는데 좋은 오이 고르는방법을 알려드리겠습니다.

    1.오이의 모양은 곧게 쭉 뻗어있고 모두 일정한 굵기를 가진것으로 고릅니다

    2.색상도 초록색이 고르게 분포되어있는것을 고르고 하얀줄이 있는것은 피합니다.

    피클을 담그는방법은

    1.물:설탕:식초 2:1:1로 넣고 끓이다가 월계수잎을 2장정도 넣고 후추와함께 팔팔끓입니다. 2.그리고 팔팔끓는 상태에서 오이에 부으면 아삭함이 오래갑니다. 피클은 아삭함이 생명이죠. 3.또 설탕은 갈색설탕으로 담그시면 색상도 이쁘게 나고 맛도 있습니다.

    맛있게 담그는 팁은 팔팔끓는상태 에서 오이에 설탕물을 붓는것이고 여기에 스파클링스파이스를 넣으면 더 맛있어집니다!