안과의료상담
꽃다운허스키277
꽃다운허스키27723.06.12

4개월아기 눈에 강한라이트괜찮나요?

나이
성별
여성

4개월아기 눈에 장난감찔려 눈물이 계속나서

안과진료보았는데요 어른들 검사하는 강한 라이트로

각막확인하였는데 시력에 문제없을까요?

  • 안녕하세요.

    세극등 현미경으로 관찰을 한것인지

    펜라이트로 확인을 한것인지 알수는 없지만 눈을 확인 하기 위해서는 빛을 이용한 검사가 필수 입니다.

    시력에는 영향은 미치지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잠깐 밝은 빛에 노출되었다고 시력에 문제가 생기진 않으니 너무 염려마시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.