빠다코코넛
빠다코코넛22.09.12

지금 지하철 안내방송은 다 사람이 녹음한건가요?

예전에 무한도전에서 본것같은데 예전에는 지하철안내방송은 다 사람이 직접 녹음했더라구요

지금도 그런가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한수염고래130입니다.

    예전엔 다 사람이 녹음 하였으나 현재는 운영상의 편의를 위하여 기계음으로 대체되었습니다. 그래서 아쉬워 하는 사람들이 꽤나 많았죠 :D