진실한재칼194
진실한재칼19420.01.04

전쟁과 같은 국제 위기 상황이 암호화폐 가격 상승에 영향을 미치나요?

이번에 트럼프가 이란을 공격하는 뉴스로 인해 비트코인이 많은 상승을 했는데요 전쟁과 같은 국제 위기 상황이 암호화폐 가치 상승에 긍정적 영향을 주는건가요?

  • 안녕하세요 국제정세와 암호화폐 관계에 대한 문의시네요

    제 개인적인 생각으로는 암호화폐 가격을 주도하는 것이 중국인만큼 미국이 이것을 가만두고 볼 것 같지는 않습니다. 만에 하나 중국이 암호화폐를 통해 이득을 보려한다면 아래와 같은 구조가 되겠죠

    위안화>암호화폐>달러와 연동되어있는 국가의 화폐(ex:원화)>달러

    이런구조로 자금세탁을 하는것이 중국의 목표인데 미국이 반대로

    달러>암호화폐>위안화

    이렇게 되받아칠수도 있는거죠 미국이라는 나라는 군사,금융,경제 모든부분에서 앞서있으니까요

    따라서 암호화폐 가격의 등락이 국제정세의 요동과 관련이 있을지 없을지는 알 수 없으나 중국이 암호화폐를 이용해서 자국의 목표에 유리하게 이끌어가는 것을 미국이 가만히 보고 있지 않을 가능성이 매우 높다고 생각이 됩니다.