행복한가족
행복한가족23.06.08

호두과자, 황금빵 등 국내에서 처음 만든 과자에는 어떤 것이 있나요?

옛날 과자 중에 호두과자, 경주빵, 커피콩빵등 지역 특산 빵들이 있느데요.

이처럼 유명한 국내 빵이나 과자에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    외국에서 따라하다 실패하고 특허까지 있는

    길거리음식이 있어요.바로 회오리감자 예요.

    감자를 회오리모양으로 깍아주는 기계를 우리나라에서 발명한거예요.