조용한문어80
조용한문어8023.05.28

한국에선 왜 평양냉면을 심심하게 먹는건가요?

북한의 원래 평양냉면은 겨자도 풀고 면에 식초를 뿌려서 먹는게 진짜 평양냉면이라고 하는데

한국에선 왜 심심하게 먹어야만 제대로 맛을 느낄 수 있다고 알려져있는 미식음식이 되버린건가요?

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 한국전쟁 때 피난민들이 내려와서 저희가 아는 냉면을 평양냉면이라고 팔아서 이렇게 된 걸로 알고 있습니다. 오리지널 평양 냉면이 진짜 맛있던데