까칠한호저172
까칠한호저17223.11.10

남한에서는 왜 평양냉면의 간을 약하게 먹나요?

평양냉면은 처음에 먹었을 때는 의아한 맛이지만 자꾸 찾게 되는 맛이라고 합니다. 특징이 굉장히 간이 약하다는 것인데 실제 북한에서는 간을 세게헤서 먹는다고 하더군요. 그렇다면 어째서 남한에서는 평양냉면의 간을 약하게 먹나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평양냉면은 처음에는 동치미국물로 맛을 냈는데 이것이 점점 닭이나 꿩육수를 이용하게 되면서 간이 연해진듯 하네요.